sábado, 1 de outubro de 2011

A "estranheza" do nome não é critério...

E se lhe perguntassem se queria um bolo com α-D-glucopiranosil-(1→2)-β-D-fructofuranose, possivelmente diria que não. Não é de facto muito apetecível... Muita gente diria mesmo: "Não como nada com químicos".

Estamos a referir-nos a esta molécula:

 

E se lhe dissermos que um bolo sem esta substância, com um nome estranho e até um pouco assustador, não será muito apetecível? Ou mesmo que a tem na sua despensa?  Pior ainda, que a compra aos quilos? 

Sabe, é que a conhece com o nome de:


Muitas vezes assustamo-nos sem razão, tomamos opções pouco racionais, apenas porque os nomes assustam. Está provado:


Saber um pouco de química pode ajudar a compreender melhor a informação, tornar a vida mais fácil e segura e tomar decisões mais racionais.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário