segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Hoje é Dia dos Namorados


Tinhamos que falar da química do amor...


Quando nos apaixonamos perdemos o apetite, não dormimos, não conseguimos concentrar-nos em nada que não seja o objecto da nossa paixão. Mas mais do que isso... a respiração falha, suspiramos continuamente, é difícil pensar com clareza, há ‘borboletas no estômago’... 

Pensamos que é só a nós que acontece... mas todos os apaixonados passam pelo mesmo e tudo isto tem a ver com um conjunto de compostos químicos que afectam o nosso cérebro: a norepinefrina (também chamada noradrenalina) que nos excita (e acelera o bater do coração), a serotonina que os descontrola, e a dopamina, que nos faz sentir felizes.


Quem diria que até nisto a química se intrometia!

Quer saber mais? Leia este interessante artigo publicado no Boletim da Sociedade Portuguesa de Química:
"A Química do Amor" por  Paulo Ribeiro Claro

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