quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Cozinhar brócolos é mesmo um molho de brócolos


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4 comentários:

  1. Muito interessante blog, parabéns pela original abordagem aos temas. Conto vir mais vezes.

    Confesso que fiquei perdido com este artigo sobre os brócolos . Depois de duas (densas) páginas onde se explica com detalhe a melhor técnica de os preparar, com os fundamentos teóricos pertinentes, chegamos ao resumo.

    Aí, faz-se a recapitulação e conclui-se dizendo "Como melhor alternativa, coza os bócolos em vapor. O resultado será ainda melhor."

    Até esse momento, nem uma palavra havia sobre o vapor. Se o objectivo era partilhar a melhor forma de os preparar, não se deveria ter começado por aí?

    É um verdadeiro "plot with a twist". Arrasador.

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    1. Pensamos que o objectivo do texto não era partilhar a melhor forma de preparar os brócolos, mas sim analisar vários processos que ocorrem durante o processo de cozedura dos brócolos. Referem-se ainda a formas de minimizar aspectos indesejáveis, isto é compilado no final do rexto, e cozer a vapor seria uma delas.

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  2. Como sou um verdadeiro fã de brócolos tenho experimentado diferentes formas de os cozinhar. Acabei por seguir os conselhos deste chef:

    http://www.youtube.com/watch?v=VNUcYWyg85c

    Em 2 minutinhos estão prontos e estão sempre no ponto.

    Bem haja.

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