sábado, 5 de novembro de 2011

A química está na base dos aparelhos para auto-controle dos níveis de glucose no sangue

Para uma pessoa que sofre de diabetes, um medidor de glucose no sangue é fundamental para controlar a sua doença e compreender o que afecta os níveis de glucose no seu sangue.

Há muitos modelos diferentes de medidores,  mas todos eles funcionam basicamente da mesma forma. Usando uma pequena gota de sangue (obtida através do uso de uma lanceta que fura a pele, normalmente dos dedos), que é aplicada numa tira teste, detectam o nível de glucose, e dão os resultados quase instantaneamente. Na base deste processo está a química.


 
De facto, a tira teste onde se aplica o sangue está impregnada de algumas substâncias que vão provocar uma reacção química com a glucose do sangue. Estas reacções produzem uma pequena corrente eléctrica que é detectada pelo aparelho. Este usa a força desta corrente para medir a quantidade de glucose no sangue.


Consideram-se valores aceitáveis os seguintes:
- depois de um jejum de oito horas - 90 a 130 mg / l. 
- antes das refeições -  70 a 130 mg / l.  
- duas horas após uma refeição inferior a 180 mg / l.

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