quinta-feira, 4 de agosto de 2011

O sal como conservante e condimento

Além de essencial à vida, o sal tem funções de conservante o que, em épocas em que o acesso a sistemas de refrigeração não era possível, o transformou num produto de importância inestimável. Tal era a sua importância que é do sal que derivou a palavra salário, uma vez que ele correspondia a parte do pagamento aos soldados das legiões romanas.


Também as suas propriedades como condimento são muito apreciadas. Os iões sódio e cloreto presentes têm propriedades diferentes. Enquanto que o Na+ estimula as papilas gustativas, intensificando o sabor dos alimentos, o Cl- é responsável pelo gosto salgado.

Adaptado de: http://c-ao-cubo.blogspot.com/

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Depende de onde estamos a escrever. Em português do Brasil diz-se íons; em português de Portugal diz-se iões. Ambas as formas são válidas, desde que usadas no contexto correto.
      O blog é de Portugal, portanto deve-se usar o termo iões.

      Eliminar