Aqui fica mais uma sugestão do Roteiro "Em Lisboa, à Descoberta da Ciência e da Tecnologia" do Pavilhão do Conhecimento - Ciência Viva.
O termo "bica" surgiu na Brasileira do Chiado. Esta cafetaria fundada em
1905 vendia o "genuíno café do Brasil", bebida ainda pouco apreciada na
época. Para a divulgar, davam-na a beber aos clientes. Foi um sucesso
e, em 1908, a Brasileira abriu uma sala de café, novidade que
rapidamente se tornou ponto de encontro das elites. Diz-se que, em
resposta a reclamações sobre a qualidade do café servido em cafeteiras, o
proprietário mandou que o tirassem diretamente da bica (do saco),
ficando com um sabor e aroma mais intensos. O café é apreciado pelas
características organolépticas e poder estimulante. Este deve-se à
cafeína que, em moderação, dá bem-estar e energia, facilita a digestão e
combate cefaleias. O creme sobre a bica reflete a sua qualidade e retém
os aromas. Sabia que já foram identificados mais de 800 compostos no
aroma do café?
Parabéns pelo blog, tenho acompanhado há um tempo e achei muito interessante! O conteúdo é muito bom. Os temas sobre química na arte, química nos alimentos, dos computadores e outros, são uns dos que mais me chamam a atenção! Sou uma admiradora da química e realmente acho que ela é irresistível! Abraços.
ResponderEliminarMuito obrigada. O seu comentário constitui um incentivo para fazer mais e melhor.
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