Para incentivar à descoberta dos mercados de Lisboa, aqui fica mais uma sugestão do Roteiro "Em Lisboa, à Descoberta da Ciência e da Tecnologia" do Pavilhão do Conhecimento - Ciência Viva.
Os apetitosos peixinhos-da-horta, de peixe nada têm. O seu nome
deriva provavelmente da sua semelhança com pequenos peixes fritos.
Feitos com feijão-verde cozido, passado por um polme (mistura de farinha
com ovo e água) e fritos, os peixinhos-da-horta tanto são um
tradicional acompanhamento lisboeta, como também um bom petisco.
Aventure-se! Experimente fazê-los… É uma boa desculpa para
visitar os mercados de Lisboa, como o famoso mercado da Ribeira. Mas
damos-lhe um conselho: não deixe o óleo da fritura atingir uma
temperatura muito elevada, porque isso provoca a alteração da sua
estrutura molecular, formando-se substâncias prejudiciais para a saúde.
Já agora, sabia que a tempura foi introduzida na cozinha japonesa por
missionários portugueses? Provavelmente foram os simples
peixinhos-da-horta que estiveram na origem deste popular prato japonês.
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