Antes que termine a época dos caracóis, aqui fica a sugestão do Roteiro "Em Lisboa, à Descoberta da Ciência e da Tecnologia" do Pavilhão do Conhecimento - Ciência Viva.
Todos os anos, de abril a setembro, é possível encontrar nos
restaurantes de toda a cidade letreiros que dizem “Há caracóis”. Os
lisboetas gostam de petiscos e, entre estes, os caracóis têm um lugar de
eleição, acompanhados por uma fresca cerveja. Estes moluscos são
consumidos pelo Homem desde o Paleolítico. De facto, são uma presa
fácil, já que se deslocam a uma velocidade de cerca de 5 metros por
hora. No entanto, a razão principal para o seu consumo deve-se ao facto
de serem um alimento muito nutritivo, rico em proteínas (aproximadamente
16%) e sais minerais como o cálcio, ferro, magnésio, zinco e cobre. Os
caracóis têm também a grande vantagem de serem de digestão fácil e muito
pouco calóricos, pois o seu teor de gordura e hidratos de carbono é
muito reduzido. Numa tarde de verão aproveite para fazer uma pausa e
deleitar-se com um dos sabores mais típicos da cidade.
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