Segundo um artigo
do The New York Times o cocktail acima, chamado Disco Sour, e servido
no bar 492 em Charleston, S.C. faz imenso sucesso. Quando o líquido do
jarro é deitado no copo onde estão os cubos de gelo azuis a cor do
cocktail começa a mudar, e ao longo do tempo vai ficando cada vez mais
de um violeta escuro.
Parece mágico, mas é só química. Para aqueles a quem a palavra assusta, calma! É uma coisa "natural" (seja o que isso signifique...).
Um corante de uma flor que muda de cor com o pH. Ou seja, no caso, com o
aumento de acidez devido ao líquido do jarro que tem sumo de limão.
Diz
, gerente do bar:
"Most drinkers there have guessed that the mash-up of yellow liquid and blue cubes would yield a green, not a purple, potion.
The only person who was able to guess it right was a chemist.”
Não admira... é quem está familiarizado com as antocianinas e as suas propriedades...
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Post publicado originalmente no blog Assins & Assados
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