tag:blogger.com,1999:blog-7805647259887276455.post8862700744132371666..comments2023-02-17T12:31:07.212+00:00Comments on Uma Química Irresistível: Quentes e boas!Uma Química Irresistível!http://www.blogger.com/profile/08040577645016662487noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-7805647259887276455.post-6550474646083330962012-11-22T23:23:18.061+00:002012-11-22T23:23:18.061+00:00Que curioso! Nunca tinha pensado nisso... e já apr...Que curioso! Nunca tinha pensado nisso... e já aprendi alguma coisa! Muito obrigada pela resposta. E sim, hei-de voltar!Mariahttps://www.blogger.com/profile/05955987018705439057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7805647259887276455.post-79920951159485977752012-11-20T21:59:59.105+00:002012-11-20T21:59:59.105+00:00Olá Maria, ainda bem que gostou. Apareça por cá de...Olá Maria, ainda bem que gostou. Apareça por cá de vez em quando e faça sempre perguntas.<br /><br />A sua pergunta é muito pertinente, não tenho certezas, apenas alguns palpites.<br /><br />Para começar o corte é diferente consoante se coze ou assa. Eu dou um golpe para assar, como está na figura, e para cozer corto um bocado de casca na parte de cima da castanha. Sempre vi fazer assim, nunca pensei muito no assunto, mas a sua pergunta levou-me a fazê-lo.<br /><br />Diria que o golpe, até ao interior da castanha permite uma melhor transferência de calor e deixa o ar quente penetrar, permite também o vapor sair melhor e as castanhas ficarem com a textura de castanhas assadas.<br />O golpe na castanha cozida, não a deixa rebentar, mas também não deixa a água penetrar muito na castanha, de outra forma desfazia-se mais facilmente. Assim mantém a forma.<br /><br />Será? Uma Química Irresistível!https://www.blogger.com/profile/08040577645016662487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7805647259887276455.post-17667144258430973812012-11-11T22:50:05.873+00:002012-11-11T22:50:05.873+00:00Que post tão interessante! Deixou-me cheia de vont...Que post tão interessante! Deixou-me cheia de vontade de comer castanhas, coisa que não posso fazer facilmente neste momento porque não vivo em Portugal e aqui é mais raro encontrá-las à venda nesta época! (Parecem considerá-las um alimento de Natal!)<br /><br />Uma pergunta - há alguma razão para o corte da castanha ser feito como nas castanhas da imagem, ou isso é só uma questão de convenção? Mariahttps://www.blogger.com/profile/05955987018705439057noreply@blogger.com