tag:blogger.com,1999:blog-7805647259887276455.post3784380832755283158..comments2023-02-17T12:31:07.212+00:00Comments on Uma Química Irresistível: Batatas EsverdeadasUma Química Irresistível!http://www.blogger.com/profile/08040577645016662487noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7805647259887276455.post-39403469844737501102012-04-30T16:01:39.570+01:002012-04-30T16:01:39.570+01:00A solanina é muito pouco solúvel em água.
Tanto q...A solanina é muito pouco solúvel em água. <br />Tanto quanto sabemos, os estudos feitos demonstram que os métodos normais de cozedura não alteram significativamente o teor de solanina.Uma Química Irresistível!https://www.blogger.com/profile/08040577645016662487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7805647259887276455.post-20977897389208890212012-04-25T11:36:07.959+01:002012-04-25T11:36:07.959+01:00A solanina é soluvel em agua? Ja li que sim e tamb...A solanina é soluvel em agua? Ja li que sim e também já li que não! Gostaria de saber se ao cozer a batata, a solanina passa para a água. A solanina é destruida pelo calor?<br />Muito obrigadaAngelinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7805647259887276455.post-43744359957015880382011-06-06T08:21:31.122+01:002011-06-06T08:21:31.122+01:00Muito legal! Encontrei esse blog por acaso e, coin...Muito legal! Encontrei esse blog por acaso e, coincidentemente, hoje vi algumas batatas com manchas verdes no mercado. Não fazia idéia do que era aquilo, se elas eram boas para o consumo e não as trouxe. Lendo esse texto vi que foi bom não te-las trazido.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7805647259887276455.post-90227536604326043512011-01-25T00:52:02.980+00:002011-01-25T00:52:02.980+00:00Sou uma grande fã de batatas, portanto achei este ...Sou uma grande fã de batatas, portanto achei este post muito interessante. Deixo aqui uma sugestão de pergunta para um post futuro: o que acontece (a nível químico) quando se fritam batatas aos palitos ou às rodelas? Por que é que as batatas ficam tão saborosas quando são fritas? E qual é a diferença (novamente a nível químico) entre fritar as batatas em óleo e, por exemplo, em gordura de pato, o que parece estar muito na moda neste momento aqui em Inglaterra?Mariahttps://www.blogger.com/profile/05955987018705439057noreply@blogger.com